Selection

La Bizet

Les bizets, races ovines du massif central, originaire d’une zone pauvre de moyenne montagne (entre 200 et 1200 mètres d’altitude). La race bizet est rustique et apte à la marche. Le berceau de la race est délimité par le polygone Saint-Flour, Col du Lioran et Cellanche dans le Cantal, Brioude et langeac en haute-loire.
Ses qualités de rusticité de vie en plein air intégral, lui permettent de s’adapter, hors berceau d’origine, à des conditions d’élevage différentes et parfois difficiles.
Ses qualités : Aptitudes d’élevages des femelles, prolificité et rythme d’agnelage, désaisonnement, valeur laitière, précocité sexuelle des agnelles.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Suffolk

Races d’origine Anglaise, elle est le resultat d’un croisement entre des brebis Norfolk et des béliers Southdown.
Les eleveurs Français se sont attachés à sélectionner un animal associant des qualités d’elevage et des aptitudes bouchères. Et notamment de bonnes qualités d’élevages : Prolificité, précocité, vitesse de croissance des agneaux, conformation, valeur laitière.
La race suffolk est utilisée soit en race pure, pour ses qualités d’élevage, soit en croisement industriel pour sa précocité et ses qualités de carcasses.

 

 

 

 

 

la.calmetié
montredon labéssonnié
81360

 05 63 75 11 43